堆2014年后的同人 /
收回之前一切自印授权

© 手速成谜
Powered by LOFTER

【叶蓝】朱楼(3)

 

自从上次叶修在溪山城“偶然”路过之后,蓝河总觉得这几天办公室里的那几个家伙看他的眼神怪怪的。

顶着巨大的压力,蓝河这几天消耗巧克力的速度也明显提升。

专家说,吃巧克力能让人保持心情愉快。

果然是砖家。蓝河看着飙升的体重,决定放弃这一不靠谱的专家建议。

叶修没有回答他关于退役的那个问题,并且一直处于离线的状态。蓝河看了一眼他上次登录时间,确定在溪山城的那次是他最后一次登录荣耀。答案似乎昭然若揭。

墙上的日历很快就要翻到了底,现实终究和网游不同,不能死而复生、不能弃号重玩,时间更不能十年如一日般没有任何流逝。就算是站在荣耀顶尖的叶修大神终究不也还是敌不过岁月要带着四个冠军、一身荣耀回到现实的世界里做一个普通人。

蓝河看着屏幕里那个伴随了他很多年的蓝桥春雪,想自己的那一天何时会来。

可当我离开的时候,我却能带走什么呀?蓝河的手停在键盘上,默默细数着自己拥有的东西。

一个小有名气的游戏账号,一段不为人知的隐秘暗恋。

十八岁的时候带着蓝桥春雪来到蓝溪阁,然后再在某一天带着蓝桥春雪离开,什么痕迹都没有留下。

屏幕上的蓝桥春雪看起来比普通玩家的角色要雍容华贵了许多,身上有不少橙装,还顶着一脑袋的称号和头衔,跑出去又亮眼又拉风,足以令许多人羡慕。他此刻安安静静地站在那里,提着那把剑,睁着清澈无辜的双眼透过屏幕与蓝河对视着,一如他刚刚被塑造出来时那样。

这个世界会有很多这样的“蓝桥春雪”,犹如过江之鲫。

 

春易老最近很忙,一直都不在办公室里,三天两头就被召唤到战队办公室里去。大家都很好奇,奈何他口风很紧,怎么也撬不出只言片语。笔言飞和曙光旋冰撺唆着同春易老关系更好的蓝河去打听,蓝河翻着白眼表示太鸡婆了有损自己五大高手的良好形象。

可他最后还是去了。

耳根子软是病。蓝河叹着气,酝酿了一下感情,把大家的疑问在餐桌上问了出来。

梁易春塞着满嘴的叉烧,放慢了咀嚼的速度,认真地看着蓝河,像是要从他脸上看出朵花似的。

又来了。蓝河觉得自己的表情一定有些扭曲,为啥要用“那种”眼神看着老子?

“你很关心?”梁易春答非所问。

“不是我,是老笔叫我来问的。”蓝河迅速撇清自己,毫不犹豫地卖了队友。可显然会长大人完全不相信,“其实也没什么大不了的事,反正凭你和……的关系,早晚也会知道的……”

等一下,中间那个停顿是怎么回事?!

“上面要组建国家队,出国打比赛。”

“荣耀的国际比赛?!”蓝河的注意力迅速转移到了重点上。

梁易春点了点头,“所以喻队和黄少都去,有点突然,所以这些天喻队一直在布置任务,我想应该没什么问题,小卢还会继续来网游帮忙,让大伙儿都照看着点。”

他见蓝河低着头戳着盘子里的小排,若有所思的模样,忍不住轻咳了两声,“想什么呢?”

拿了那么多冠军,就缺一个世界冠军了啊。他要是不退役的话……

“说真的,他怎么会退役呢?”

“啊?”

“……”

“……”

“今天的小排好像有点太淡了没什么味道。”蓝河继续戳着小排,自以为巧妙地转移了话题。

“那是你最近巧克力吃得太多了。”春易老瞥了他一眼道,“问你个问题……”

“什么?”

“如果有机会让你跟喻队去国家队,你去不去?”

蓝河“扑哧”一声笑了,“开什么玩笑,你逗我呢大春?”

“不开玩笑。”玩狂剑的梁易春一本正经地看着蓝河,“听说可能会有这样的机会,具体不清楚,可能是做拉拉队什么的。”

蓝河脸上的笑慢慢淡了,抬起头看着梁易春,正巧对上对方凝视自己的目光。

“不去。”蓝河回答道。

这个回答显然有些出乎梁易春的意料,“为什么?”

“因为……”蓝河深深吸了一口气,眸色沉沉,“蓝溪阁更需要五大高手的我……”

“滚!”

蓝河听到春易老气急败坏地吼了一句笑作一团。


tbc

评论 ( 14 )
热度 ( 148 )